Хотите быть здоровыми?
Пейте чистую воду!

Наш адрес: г. Волжский, ул. 19 Партсъезда, д. 13

Как проехать?

Работаем: пн-сб 9:00-17:00

+7 (8442) 50-68-18
+7 (937) 750-00-53
E-mail: info@vodoochistka34.ru Закажите звонок

Обеззараживание воды

Техническая и питьевая вода в обязательном порядке проходит ряд контролей санитарно-эпидемиологическими службами на наличие вредных химических составляющих, качестве обеззараживания для безопасности ее использования. Мониторинг происходит по ряду органолептических свойств для приведения основных показателей к нормам эпидемической безопасности.

Применяемые в совокупности методы не очищают жидкость на 100 %. Системы обратного осмоса и дистилляция максимально приближают состав к эталонному. Применение обеззараживания до конечной точки отбора воды не дает гарантии отсутствия вторичного заражения воды при ее транспортировке по инженерным сетям, хранении в резервуарах (нарушение наблюдается при контакте с воздушной средой).

Санитарные службы проводят замеры качества воды. Нормами не предусмотрено абсолютное обеззараживание системы водоснабжения от микроорганизмов и химических элементов. В стационарных распределительных установках происходит удаление исключительно опасных для здоровья потребителей бактерий. Все показатели качества собраны в государственных стандартах о гигиенических требованиях и нормах содержания биологических компонентов.

Приведение основных качеств воды осуществляется несколькими физическими и химическими методами.

К химической обработке относят метод воздействия ионами меди серебра и других тяжелых металлов (олигодинамия), обработка сильными окислителями хлорсодержащими составами (озоном и другие вещества).

Методы физического воздействия

  • Ультразвуковые манипуляции.
  • Обработка ультрафиолетовыми лучами.
  • Электро-магнитное излучение.
  • Кипячение.

Применение химических веществ для обеззараживания жидкостей

Обработка хлором является обязательным мероприятием для повышения органолептических свойств, связанных возникновением инфекционных эпидемий о пользования водопроводной водой. Вещество обезвреживает практически все кишечные вирусы и инфекции в системах городских сетей. Новые методы включают применение неоднородных составов для увеличение обеззараживающего эффекта. Оксид хлора менее токсичен в обращении и обеспечивает лучшее качество по сравнению с классическим реагентом.

Хлористые соединения контролируют качественный состав воды определенное время. Снижение концентрации вещества в жидкости отрицательно влияет на его эффективность. Попадая в водоводы, молекулы хлора образуют новые химические соединение по истечении малого срока без выпадения осадка, что является неоспоримым преимуществом метода.

К недостаткам относят способность вступать химическое соединение в молекулярные реакции с большинством органических соединений, несколько снижая другие показатели качества. В некоторых случаях могут образоваться вредные химические компоненты способные отрицательно влиять на организм человека.

В практике имеют место случаи образования токсичных веществ – полихлориды, дибензофураны и дибензодиоксины после применения процесса хлорирования проточных вод. Особо токсичные вещества изменяют состав крови человека. Выявить и обезвредить диоксины – затратный и длительный процесс, бензольные кольца практически не поддаются химическому распаду. В общей сложности анализаторы выявили более 100 опасных веществ, образованных поле применения хлора в качестве обеззараживающего материала. Отечественные водопроводные системы не проходят дополнительное обеззараживании рабочей жидкости от вредного влияния химических очищающих составов. Поэтому применение их стоит под большим вопросом.

Применение ультрафиолетового излучения для обеззараживания воды

Ультрафиолетовые установки применяются в качестве дополнительного метода для приведения состава воды к эталонным показателям.

art20151028-02

Локальные установки целесообразно использовать в стандартных частных домах либо коттеджах с автономным источником водоснабжения. Главным предварительным этапом к подведению ультрафиолетовой установки является возведение надежной канализационной системы.

Система состоит из одного или нескольких источников ультрафиолетового света – излучателей. Применение данного метода считается наиболее перспективным способом современной обеззараживания воды.

241

Ультрафиолетовой излучение способствует образованию фотохимических реакций в толще жидкости, что способствует изменению химических связей и устранению вредоносных для организма человека микроорганизмов – вирусов и бактерий. Исследованиями доказано уменьшение концентрации вредоносных организмов на 40% при стандартной обработке. Более мощное оборудование способно на 100% очистить воду в инженерных сетях. Отсутствие грампозитивных бактерий наблюдается при обработке среды лучом мощностью 45 мДж/см2.

схема работы

icon
Заявка
icon
Химический
анализ
icon
выбор
схемы очистки
icon
согласование
и расчет
icon
доставка
и монтаж
icon
обслуживание
и ремонт

наши работы

Оборудование с которым мы работаем