Хотите быть здоровыми?
Пейте чистую воду!

Наш адрес: г. Волжский, ул. 19 Партсъезда, д. 13

Как проехать?

Работаем: пн-сб 9:00-17:00

+7 (8442) 50-68-18
+7 (937) 750-00-53
E-mail: info@vodoochistka34.ru Закажите звонок

Системы водоочистки для офиса

Вы задались вопросом обеспечения вашего офиса или дома чистой питьевой водой?

Помимо чистой воды вам необходима возможность удобного использования — подойти с чашкой и без ожидания налить горячую или холодную воду?
Тем более если в офисе работает несколько сотрудников и все очень заняты — это очень важно!

Если это так, то есть 2 способа решить эту задачу.
Первый и самый распространенный — это покупка кулера и заказ воды в 19л бутылях.
Второй — современный и экономичный. Зачем заказывать доставку чистой питьевой воды, если ваш пурифайер может производить ее сам?

Предшественником пурифайера является уже хорошо известный всем кулер для воды под 19л. бутыль. По сути это и есть кулер для воды, но вместо бутыли сверху используется система фильтрации в нижней его части.
Пурифайер очищает водопроводную воду и делает ее высокого качества и вкуса. Пурифайеры, как и обычные кулеры, имеют функции нагрева и охлаждения воды.
Пурифайеры делятся:

  • по системе фильтрации на обратноосмотические и ультрафильтрационные.
  • по типу конструкции на напольные и настольные.
  • по системе водоснабжения — с накопительным баком и без накопительного бака.

eco1 eco3 eco2

Пурифайер подключается с помощью врезки в водопровод холодной воды и 6-ти мм пластиковой трубки. Удаленность источника воды может быть при этом до 100м.
Трубка протягивается по плинтусам и по подвесным потолкам. На стенах внутри помещениях прикрывается коробами для эстетичности.

kran1

Для пурифайеров с RO мембраной требуется также трубка для дренажа «грязной» воды. С помощью специального крепления трубка соединяется со стоком под раковиной или канализацией.

zazhum2 zazhum1

Вода из водопровода по трубке попадает в систему фильтрации. Далее очищенная вода попадает в резервуар чистой воды расположенный под верхней крышкой пурифайера.
Из резервуара вода поступает в баки холодной и горячей воды. В моделях без накопительного бака резервуром для чистой воды служит бак холодной воды.
Вода в баках холодной и горячей воды находится в постоянном горячем или холодном состоянии. Нагрев или охлаждение вновь включаются автоматически, если температура падает или поднимается выше нормы. Для холодной воды максимально около 15 гр. Ц для горячей воды минимально примерно 86гр. Ц. Это позволяет получать незамедлительный доступ к горячей и холодной воде.

Чаще всего в пурифайерах используется 4-х ступенчатая система фильтрации.
Есть 2 основных типа фильтрации: Ультра фильтрация и Обратный осмос.
По сути, они отличаются лишь третьим фильтром. В ультрафильтрационных системах стоит фильтр ультратонкой фильтрации (англ. UF filter). В обратноосмотических системах стоит мембрана обратного осмоса (англ. Reverse Osmosis или RO)

Фильтр 1 — осадочный фильтр (Sediment Filter) — Очищение воды от 90% взвешенных частиц величиной более 5 мкм с использованием фильтра грубой очистки.
Ресурс 3000л., но не более 6 месяцев.
filter1
Фильтр 2 — угольный префильтр (Carbon Pre-Filterr) — Удаление хлора и органических химических веществ. Происходит удаление запаха и улучшение вкуса воды.
Ресурс 3000л., но не более 6 месяцев.
filter2
Фильтр 3 — ультрафильтрационный фильтр (UF Membrane Filter) или мембрана обратного осмоса (RO Membrane Filter).
Ультрафильтрационный фильтр удаляет бактерии, вирусы, тонкие частицы и растворенные минералы и соли. Минералы и соли, однако не могут быть удалены в большом количестве.
Ресурс 3000л., но не более 6 месяцев.Мембрана обратного осмоса задерживает бактерии, вирусы, воды, задерживая микроскопические включения. Включения удаляются с мембраны смывом в дренажную систему.
Ресурс 6000л., но не более 12 месяцев.
filter3
Фильтр 4 — угольный префильтр (Post Carbon Filter) — позволяет удалять запахи, привкус и органические субстанции, прошедшие сквозь мембрану обратного осмоса или мембрану ультрафильтрации.
Ресурс 3000л., но не более 6 месяцев.
filter4
Фильтр 5 — ультрафиолетовая лампа UV lamp — подавляет возможность репродукции вирусов и бактерий благодаря уничтожению в ультрафиолетовом излучении. В качестве пятого фильтра может использоваться дополнительный фильтр, устраняющий запахи Taste Reduction
Ресурс 3000л., но не более 6 месяцев.
 filter5

Для того чтобы пурифайер производил воду постоянного высокого качества и вкуса необходимо регулярно производить замену фильтров.

График замены фильтров:
table-img

Специалисты сервисной организации, профессионально занимающихся продажей, подключением и обслуживаением пурифайеров.
Заключив контракт, вы гарантированно получите своевременное и квалифицированное обслуживание. Вы забудете о проблемах с наличием и качеством воды. Ведь о вашем аппарате позаботятся профессионалы.

Конечно. Замена фильтров не представляет труда. Все соединения выполнены из быстроразъемных (цанговых) фитингов John Guest. Не потребуется что-то скручивать или выкручивать. Нет никаких резьбовых соединений.
Все просто — трубка соединяется с фитингом простым движением, обеспечивая абсолютную герметичность и надежность соединения. Чтобы разъединить трубку с фитингом достаточно отжать обжимную скобу и потянуть трубку — все очень просто и надежно.

plastik4 plastik3 plastik2 plastik1

Имейте ввиду, что при неумелом обращении это может оказаться мокрым делом в прямом смысле слова и не забывайте постоянно следить за сменой фильтров. Кроме того, сервисная служба вместе со сменой фильтров проводит санитарную обработку пурифайера для обеспечения постоянного отличного качества воды.
Самостоятельно выполнить подобную санобработку затруднительно.

Плюсы:

  • Вам не нужно находить место куда складировать бутыли с водой.
  • Вам не нужно поднимать тяжелые бутыли.
  • Наличие воды зависит от того заказали вы ее вовремя или нет. А также от правильной работы поставщика.
  • Вода в бутылях может быть из непроверенного источника.
  • Необходим залог за пустые бутыли.
  • Минимальный заказ на бутыли 3-5 шт. за одну доставку.
  • В отдаленные от города дома и предприятия воду выгодно возить лишь большими партиями.
  • Реальная стоимость литра чистой воды существенно ниже, чем у воды в бутылях.
  • Пурифайеры с накопительным баком чистой воды, как правило, существенно выше, чем обычные кулеры. А это означает, что краники воды находятся на значительно более высоком расстоянии.
  • Не придется нагибаться каждый раз, чтобы налить чашку воды.

Минусы:

  • Как правило, пурифайер стоит дороже кулера из-за больших размеров, наличия встроенной системы фильтрации и накопительного бака.
  • В случае самостоятельного обслуживания необходио отслеживать сроки смены фильтров, чтобы качество воды соответствовало норме.
  • Пурифайер требует источника воды и стационарного подключения.

Допустим количество сотрудников в вашем офисе 12 чел.
В таком случае из расчета 1.5литра чистой воды на чел. в день ваш офис потребляет в среднем одну 18.9л бутыль с водой в день.
Средняя стоимость 18.9л бутыли с водой в Москве 200р.
Умножим 200р. на кол-во рабочих дней в месяц: 200р. х 22дня = 4400р. Умножим на кол-во месяцев в году:

4400р. х 12мес. = 52800р.

— Если прибавить сюда затраты на покупку кулера и обязательный залог за пустую тару, то стоимость затрат в первый год может легко составить 60000р.

Для офиса с числом сотрудников до 24 человек прекрасно подойдет, к примеру, отличный пурифайер корейского производства Ecotronic WP-3000 c 4-х ступенчатой ультрафильтрационной системой фильтрации за 16630р.
Самостоятельная замена фильтров (2 раза в год) будет стоить от 3000р. (Китай) и 5000р. (Корея) за 8 фильтров.
При покупке сервисного пакета с установкой, санитарным и сервисным обслуживанием в нашей компании — 9000р.год. Итого:

16630р.+9000р.= 25630р.

— это единоразовая стоимость обеспечения вашего офиса чистой водой в первый год. От 5000р. до 9000р. в последующие годы.

Затраты на пурифайер 25630р. против затрат на кулер 60000р. в год — выгода очевидна!

Там где качество воды не постоянно или вы просто ничего не знаете о нем, а также в домах и на предприятиях вне городской черты рекомендуем использовать пурифайеры с обратным осмосом (RO). В этом случае вы получите гарантированно избавление от болезнетворных бактерий и вирусов, а также от солей жесткости. Следует учесть, что в этом случае вы будете получать сверхчистую воду.
Пурифайеры с обратным осмосом, как правило, дороже из-за наличия мембраны RO и помпы нагнетающей давление воды.

Если вы собираетесь использовать пурифайер на кухне, то вероятно вам будет удобно использовать настольный пурифайер.

Если в вашем офисе большое колличество сотрудников, то рекомендуется использовать пурифайеры имеющие накопительный бак. Это обеспечит бесперебойное снабжение водой, даже при очень частом ее потреблении.

Если вы собираетесь использовать пурифайер в местах где жесткость воды и вирусы не вызывают опасения (примером может служить водопроводная вода в Москве) рекомендуется использовать пурифайеры с ультратонкой фильтрацией (UF).

Ультрафильтрация очистит воду, удалит запах хлора и сделает воду хорошего вкуса и качества. Сохранив при этом нормальный баланс минералов.

Пурифайеры с ультрафильтрацией к тому же дешевле пурифайеров с RO мембраной.

Для того что бы сделать правильный выбор проконсультируйтесь у вашей сервисной службы (поставщика пурифайера). Они могут провести как элементарные тесты, так и полный тест качества воды и по результатам рекомендовать наиболее подходящие варианты фильтрации и обслуживание вашего пурифайера.

схема работы

icon
Заявка
icon
Химический
анализ
icon
выбор
схемы очистки
icon
согласование
и расчет
icon
доставка
и монтаж
icon
обслуживание
и ремонт

наши работы

Оборудование с которым мы работаем